昨日京都は1日中雨でめっちゃ寒かった。今日も寒い
あんまり寒いのでパーカー着て靴下履いてもう冬並みな防備。
まだ9月・・・どないなってんねん。
最近家で作るといえばオムライスやチャーハン系ばかり。
それも、何人で食べるの?って位作る(笑)
2回に分けて食べるつもりが、やっぱり食べきってしまう。
そんなこんなで3kg太ったのだ。
それでも食べたいものを食べる・・・止められない
50kg超えたらダイエット考えよう(笑)
普通のチャーハンもそろそろ飽きてきたのでこんなん作ってみました。
半分はドライカレー。
上に乗ってるのは、ササミなんだけど、基本的にはあのカスカス感が嫌いなので
買う事はまずないんだけど、スーパーで血迷って
たんぱく質をとろう
と買ったけど、いい調理方法が思いつかず
冷凍庫に入れたままだった。
で、悩んだ結果、半分に切れ目を入れ梅肉と、とろけるチーズを入れて
卵をつけてピカタ風に焼いた。
味が微妙かな・・・と感じたので、砂糖と醤油にからめて照り焼き風にしてみた。
これが抜群に美味しかった
自画自賛。
もう半分は普通のチャーハン・・・のつもりが、思わず醤油を入れすぎたので
ササミに付けて余った卵を乗せてみた。
どちらも中身は鶏肉・玉葱・ほうれん草。
見た目は別として、調理時間も短く、1つのフライパンで出来るし、超簡単!
良かったらお試しあれ(笑)
また何か美味しく出来たら載せようっと
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