なんか・・・まずそうな写真じゃね?
・・・と思いつつ・・・
ええっと・・・とん玉ではありませんっ。
トマト
レシピ第2弾・・・チキンカツトマトソース♪
・・・なはず・・・なんだよ。
ってかさ・・・から揚げはよく作るけどチキンカツって
面倒だから滅多に作らないんだけど・・・
せっかくのトマトを美味しく食べようと張り切って作った。
味は・・・うまかった(また自画自賛)
まず鳥もも肉は酒と醤油で下味をつけておきます。
たまねぎのみじんぎりと、にんにくをオリーブオイルで炒めて
塩コショウ、そこにトマトを放り込み、鶏がらスープで少し煮詰めます。
下味をつけた鶏肉を普通にカツにして・・・
トマトソースをひいた上にのっけ・・・衣で余った卵をパラパラに炒めて上にかけ
パセリか、バジルをかけて・・・はいできあがり
卵・・・じゃまだけど・・・捨てるのもったいないやん・・・って感じが出まくったのでした(笑)
ふっ・・・
もう、丸ごと食べるトマトしか残ってないから・・・料理には使わないもん・・・。
世陸見ながら
かじって・・・焼酎飲んで・・・ああぁ・・・なんか・・・せつない。
PR